原民处长伍丽华选立委 潘孟安:她决定我就全力辅选

忧心屏东县会没有2020山地原住民立委候选人,基层族人力拱屏东县政府原住民处长伍丽披上战袍,屏东县长潘孟安今天(1日)首度公开表示,只要伍点头,他就全力以赴辅选;同场的伍丽华则对是否已接受民进党征召选立委,则笑说我8月3日再讲。

屏东县玛家乡长梁明辉未获国民党提名参选明年山地原住民立委选举,许多部落族人担心屏东县籍选将会在选举中缺席,因此力拱伍丽华参选。

今天(1日)上午屏东县政府举办原住民族日纪念活动时,县长潘孟安突然公开谈起伍丽华是最了解屏东和部落的人选,是族人的最佳代言人,立法者就是需要这样的人;所言引来全场叫好。

潘孟安接着接受媒体访问时也说,我坦白讲我从不鼓励人家选举,因为我走了20多年的政治路,很清楚其中的甘苦,这是一条不归路;伍处长本身学有专长,又擅于经营学校、产业,在文化教育上是不可多得的人才,当族人催促她、部落干部敦促她要参选,甚至台北(指民进党中央)也找我要去征召她,我说我不主动推荐大家参政,因为我很清楚个中甘苦,尤其一个政治素人会走得很辛苦。

潘孟安也说,这几天伍丽华找他谈,说压力很大;我尊重,但我站在地方需求的考量,我请她好好想,如果她决定了,我会全力以赴来辅选,目前没有屏东籍的候选人,屏东需要一个屏东队的代言人,尤其立法院3席的山原、3席的平原,6席中如果没有一个屏东队的话,屏东占了这么多的原住民人口,那屏东的声音就没有办法到国会。

今天同在会场参加活动的伍华丽,没有当场正式宣布自己的决定,她笑说,8月3日(屏东县原住民族收获节)再讲。

相关影音

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/zvn/201908/13.html

发表评论