英国车业投资萎缩超过70% 示警硬脱欧将带来最严重后果

英国首相强生(BorisJohnson)上周三正式上任,欲与欧盟重谈前任首相梅伊的脱欧协议,另一方面也强硬表态,无论如何会在10月31日前脱欧,即使双方没有达成协议。英国汽车制造商和贸易商协会(SocietyofMotorManufacturersandTraders,SMMT)周三警告,英国汽车业上半年投资下降超过70%,而无协议脱欧(硬脱欧)将带来最严重的后果。

SMMT称,今年上半年汽车业投资下降至0.9亿英镑(约新台币34亿元),去年同期为3.47亿英镑(约新台币131.1亿元),前年同期为6.474亿英镑(约新台币244.64亿元)。此外,硬脱欧状况产生的额外关税和官僚体系恐危及生产,上半年业内最少花了3.3亿英镑(约新台币124.7亿元)的额外成本来扩大仓储空间、储存零件。汽车业是英国最大的出口产业,约有超过80万名员工。

而由于捷豹路虎(JaguarLandRover)计划在英国投资约10亿英镑(约新台币377.86亿元)制造电动车,应可拉抬英国汽车业的全年投资额。不过全年投资自2014年以来每年都在下降,2013年为58.3亿英镑、2017年为11亿英镑、2018年剩5.89亿英镑(分别约新台币2202.9亿、415.64亿、222.56亿元)。

SMMT执行长MikeHawes表示,他们需要1个迅速、有野心的协议,才能鼓励更多的投资,以便厂商重启汽车制造业务。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/j96/201907/9.html

发表评论