3重因素夹击 亚洲钢铁多到快吃不消

致目前亚洲钢铁处于供过于求的状态。

《日经新闻》报导,世界钢铁协会(WorldSteelAssociation)26日发布报告,去年6月至今年6月全球钢铁产量达到9.25亿吨,较前1年成长4.9%,其中中国就生产了4.92亿吨钢铁,成长率达到9.9%;日兴证券资深分析师山口敦就表示:目前全球钢铁生产明显过剩。

由于川普关税、中国增产、需求疲弱等3重因素冲击,使钢铁价格受挫,东亚地区热轧钢卷出口价已从去年10月的每公吨640美元下滑到目前的550美元,印尼最大钢铁厂克拉卡陶钢铁(KrakatauSteel)决定暂时削减30%产能。

事实上,川普的钢铝关税足以打乱全球钢铁市场,如俄罗斯及土耳其的钢铁因此大量倾销欧洲,导致英国钢铁公司(BritishSteel)5月宣布破产,全球最大的钢铁厂卢森堡安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)也将削减产能。

虽然关税本意是保护美国钢铁厂,但目前美国钢铁产出因为国内需求疲软而放缓,特别是美国车市受到美中贸易战影响,而美国进口中国铁矿成本增加,导致美国钢铁厂目前也不好过,日本制铁社长桥本英二就表示,只要贸易战继续,这些风险都不会消失。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/j96/201907/3.html

发表评论