国家警报响!05:28地震规模6 狂摇超过5秒民众吓醒

生活中心/综合报导

今(8)日清晨5点28分发生有感地震,根据中央气象局地震报告指出,地震的震央位于台湾东部海域,芮氏规模6.0,地震深度22.5公里公里,宜兰县武塔最大震度6级、宜兰县宜兰市5级,全台狂摇,不少民众被震醒,也被国家级警报吵醒,北部人超有感,民众惊恐回想至少摇晃超过5秒!

▲国家级警报大响。

截至5点40分,台北市接获电梯受困1件、瓦斯漏气1件。目前宜兰县县119尚未接获任何灾情,请各分队出动人、车前往各分队辖区勘查。

地震影响范围包括宜兰县、基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、屏东县、台东县、花莲县、澎湖县,全台都有感。

总统蔡英文在地震后,立即在脸书发文表示,地震可能都让大家在清晨惊醒,呼吁民众保持冷静,目前政府已持续了解各地情形,中央灾害应变中心与各县市皆保持联系查询,通讯正常。国军警消等单位都已在岗位上确认资讯并预为因应,请民众放心。(编辑:施郁韵)

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/idz/201908/21.html

发表评论