「博马娱乐·热点」竹县立委二选区 民进党仍未征召人选

形象清新的郑朝方被认为是民进党征召参选立委目标人选,但协调未仍有进度。(罗浚滨摄)

2020总统大选,新竹县立委席次由1席增为2席,2个选区预料都会出现三脚督的战局。第2选区国民党提名有法律专业的县议员林思铭,国会政党联盟有县议员邱靖雅表态参选,民进党则还未确定征召人选。

新竹县下届立委选举,摒除溪北竹北5乡镇市和溪南竹东8乡镇的传统区域画分,把竹北市一分为二,第2选区包含竹北市东区19个里、竹东、北埔、峨眉、宝山、横山及五峰,对有意竞逐立委者都是很大挑战。

连任五届的国民党籍县议员林思铭,本身是执业律师,在国民党立委党内初选时,以立法让专业的来做为竞选SLOGAN,专业形象获得选民认同,击败同党4名竞争者获得提名,积极展开布署备战。

2016年总统和立委选举时,退出国民党成立民国党并担任主席的徐欣莹,做亲民党主席宋楚瑜的搭档选副总统,民国党由县议员邱靖雅选竹县立委,邱获6万多票落败。

徐欣莹去年底竞选县长失利后宣布辞去民国党党主席,民国党今年初经过整合并为国会政党联盟,妙天很早就在各重要路口竖立看板,并未正式公布立委人选,但邱靖雅透过个人脸书和媒体,表态将代表国会政党联盟参选2选区立委。

新竹县政治版图一向蓝大于绿,不论是县长还是立委,都被民进党中央视为艰困选区,这次征召立委人选一直搞不定,地方绿营入士普遍认为,去年代表民进党参选县长的郑朝方,形象清新,应征召郑选2选区立委。

民进党主席卓荣泰等人7日征询郑朝方参选立委的意愿,据指出协商没有任何进度,中执会因此未能公布新竹县立委征召人选。竹县绿营人士对征召立委人选问题私下都议论纷纷,但也只能静观其变。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/idz/201908/20.html

发表评论