美吁两岸建设性对话 外交部感谢并将续与美合作

中国持续压缩台湾外交空间,并透过经济手法打压台湾,美国31日鼓励两岸进行建设性对话,和平解决分歧。外交部今天对美方此呼吁表示感谢,并表示我政府务实克制处理两岸关系,获得美方认同与肯定。

中国施压我国外馆更名,使中华民国与台湾消失,昨更突然宣布停发台湾自由行签证,影响观光,遭疑是透过经济施压影响台湾选情。

美国国务院发言人31日以背景说明方式回应媒体相关询问,重申两岸稳定符合美国长远利益,并鼓励两岸进行建设性对话,和平解决分歧。

外交部今天回应,我政府对此表示感谢。外交部说,过去3年多来,我方持续与美方针对两岸关系的发展,保持密切联系。外交部指出,我政府持续采取务实、克制的立场,并审慎处理两岸关系,获得美方认同与肯定。

外交部并说,中国当局一再无理打压与威胁台湾,已引起台湾人民普遍的反感与愤怒,伤害两岸关系的和平发展,也激起国际间对台湾更强有力且公开的支持。

外交部重申,作为国际社会负责任的成员,我政府将持续秉持民主原则,与友邦及包括美国在内的理念相近国家持续深化合作关系,全力捍卫国家主权与尊严,以及国人的民主人权及国际生存空间。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/idz/201908/15.html

发表评论