「博马娱乐·评论」告别金童玉女 金门波丽士风狮爷重新做人

金门县警察局金湖分局前原有1对站岗的波丽士风狮爷石像,因为表情、颜色不讨喜,被民众形容像特殊场合中的金童玉女;金湖分局商请在地陶艺名家王明宗为这对立像重新做人,终于赶在农历7月之前,今天以充满欢乐的海洋风、欧式风格现身,盼为一向给人严肃印象的警察局增添亲和力。

金湖分局原想藉着民间对风狮爷有镇风、止煞的信仰、扮演村落守护神的角色,延续到警局前以象征除暴安良精神,也增加警局亲和力,未料这两尊1男1女的石雕工程,转包到对岸中国匠师执行后,送回来的这对波丽士风狮爷,被乡亲反映过于严肃,且颜色和表情都不讨喜,其中男立像吐出舌头,好像七爷、八爷,站在分局前又像是某种仪式会出现的金童玉女,在网络引起讨论。

金湖分局长黄维章上任后从善如流,商请陶艺名家王明宗改造,希望赶在农历7月前为这对石像进行微整,重新做人。

25日接下改造任务的王明宗说,乡亲不会管过去的立像长什么样,只会看做出来的成果,由于只有6天时间,心理压力很大。

王明宗将女波丽士的眼睛换成眯眼微笑,男波丽士戴上墨镜,以带点胡渣的粗犷角色现身,两人除了都穿上马靴,底座由黑色换成蓝底白圆的活泼色彩,透过颜色技巧的延伸,连警帽看起来都有法国风。

王明宗希望重新做人后的波丽士风狮爷,能为金湖分局增添欢乐气氛,也希望乡亲抱着轻松、愉快的心情一起分享新人上台。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/idz/201908/12.html

发表评论