「博马娱乐解读」韩国瑜怪中央卡来卡去!摆明抢地 学者:霸道的爱情摩天轮

政治中心/高雄报导

高雄市长韩国瑜选前喊出爱情产业链,希望在爱河边打造爱情摩天轮,但却屡次遭到质疑到底何时动工?高市府于今(30)日下午召开说明会,但还没登场,就先传出担心中央因为土地的问题卡韩。政大地政系教授徐世荣在脸书上以霸道的爱情摩天轮发文,指出种种行为显示,韩国瑜不是摆明就是要强抢土地吗?。

据了解,参与摩天轮说明会的厂商,部分属意兴建于高雄港周边,但由于土地归属问题,能不能盖在该地点,需要中央点头同意。港务公司的公文表示,旧港区各码头提供邮轮、观光船等港埠作业船舶持续靠泊使用,码头后线现有国际旅客服务中心亦续供邮轮旅客通关,并有船坞持续提供船舶维修服务,其他码头后线既有仓库则将陆续办理活化利用,并无足够空间可供贵局规画摩天轮开发基地。

韩国瑜昨(29)日被媒体问及摩天轮一事表示,希望中央政府能够跟高雄市政府通力配合不要再卡来卡去,我也期待他们能这样做;对此,政大地政系教授徐世荣在脸书上以霸道来形容韩国瑜要盖的爱情摩天轮。

徐世荣以盖房子举例,我要盖房子,却计划要盖在你的土地上,请问,这不是要事先征得你的同意吗?这难道不是非常简单的道理吗?;徐世荣指出,韩国瑜要盖爱情摩天轮,地点却选在中央政府(交通部航港局)所管理的土地上,按理得先征得对方同意,若航港局有自己的规划也可以拒绝,若是同意,依法也要事先办理公地拨用程序,并由高市府拿出经费取得所需土地。

徐世荣表示,韩国瑜事先不征得交通部航港局的同意,也没有启动公地拨用的程序,而当交通部航港局拒绝时,竟然是指责中央政府卡来卡去,请问这有道理吗?这摆明不就是要强抢土地吗?。

本文来自网络,不代表博马娱乐立场,转载请注明出处:http://www.9898732.cn/atr/201908/27.html

发表评论